Главная » 2009 » Август » 4 » Генерала ракетных сойск отправили спасать "Булаву"
14:27
Генерала ракетных сойск отправили спасать "Булаву"

         Николай Соловцов, подавший рапорт об отставке с должности главы РВСН, может заняться разработкой ракеты «Булава». В новом проекте ему отводят роль стратега. Бывший командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов будет участвовать в конкурсе на замещение должности гендиректора Московского института теплотехники (МИТ). Этот институт занимается разработкой межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оборонно-промышленном комплексе России, «генерал значится в списке кандидатов на участие в конкурсе на замещение должности генерального директора МИТ».
        Должность главы МИТ освободилась после недавней отставки с этого поста Юрия Соломонова, последовавшей после нескольких неудачных пусков «Булавы». В главном штабе военно-морского флота (ВМФ) России уход Соломонова тогда назвали «патовой ситуацией». «С одной стороны, налицо затянувшаяся проблема доведения до
логичного завершения испытания «Булавы», за которую, безусловно, отвечает Соломонов. С другой стороны – альтернативы этому разработчику и конструктору сегодня нет», – сказал представитель главного штаба ВМФ. Он напомнил в этой связи поговорку, что коней на переправе не меняют. «Конечно, нужно что-то менять, но не факт, что так кардинально», – сказал представитель штаба. Более того, в ВМФ тогда заявили, что отставка Соломонова не означает, что работы по ракете «Булава» будут свернуты.

Категория: состояние РВСН | Просмотров: 724 | Добавил: basilivs | Теги: Новости, Политика, РВСН | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник".
Есть фирма Макеева, которая занималась МБР морского базирования всю советскую историю, она и д. этим заниматься!

Имя *:
Email *:
Код *: