Главная » 2011 » Июнь » 13 » Перевооружение РВСН
14:51
Перевооружение РВСН
Ракетные войска стратегического назначения намерены к 2018 году поставить на вооружение не менее 80% новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР) пятого поколения, сообщил во вторник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

"Планируем к началу 2018-го года иметь в составе группировки РВСН не менее 80% новых МБР пятого поколения", - сказал Каракаев.

Он отметил, что при создании перспективной группировки РВСН учитываются положения договора об СНВ.

Новый договор об СНВ, вступивший в силу 5 февраля 2011 года, обязывает Россию и США сократить и ограничить количество развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений согласованными суммарными количествами.

По словам Каракаева, по договору для РВСН выделены определенные квоты, в соответствии с ними утвержден замысел развития войск и сверстаны планы по их развитию.

"Формирование перспективной группировки РВСН осуществляется за счет ввода в боевой состав новых ракетных комплексов и сохранения на боевом дежурстве существующих ракетных комплексов, имеющих запас эксплуатационного ресурса", - сказал генерал-лейтенант. Он добавил, что одновременно выводятся из боевого состава ракетные комплексы, выработавшие свой эксплуатационный ресурс.


Источник: РИА Новости

Категория: состояние РВСН | Просмотров: 981 | Добавил: basilivs | Теги: Перевооружение РВСН, МБР пятого поколения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: